3 de enero de 2013

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Brazo gitano relleno de crema



Después de unos días sin publicar ninguna receta, os enseño como preparar un brazo gitano relleno de crema. A primera vista, parece laborioso de hacer, pero es sencillo, aunque lleva bastante tiempo.

-Ingredientes:
   -Para el bizcocho:
     
- 4 huevos
     - 130g de azúcar
     - 170g de harina
     - 2 cucharaditas de levadura
     - 1 pizca de sal
   -Para el relleno:
     
- 500g de leche
     - 4 yemas de huevo
     - 130g de azúcar
     - 80g de harina
     - La piel de 1 limón
     - La piel de 1/2 naranja
     - 50g de ron
   -Para el jarabe:
     
- 40g de agua
     - 50g de azúcar
     - 50g de ron

-Preparación:
 1. Empezamos preparando el bizcocho, por l oque cogemos los 4 huevos y separamos las yemas de las claras. Y procedemos a montar las claras a punto de nieve.
 2. En el recipiente donde tengamos las yemas, las batimos y las juntamos con el azúcar.
                                              
 3. Incorporamos las claras a punto de nieve en el recipiente de las yemas y removemos hasta que quede homogéneo.
                                              
 4. Echamos la levadura en el recipiente y removemos.
 5. Por último incorporamos la harina poco a poco y vamos removiendo hasta que quede la típica masa de un bizcocho.
                                             
 6. Lo vertimos en la bandeja del horno (yo como siempre, pongo papel vegetal para que no se pegue). Y lo extendemos lo máximo posible hasta que quede un grosor fino, como 1/2 centímetro.
                                             
 7. Lo metemos en el horno previamente calentado a 180º durante 10 minutos.
 8. Sacamos del horno el bizcocho, lo ponemos en un paño, se enrolla y lo dejamos enfriar unos 40 minutos.

  9. Mientras se enfría, podemos ir haciendo el relleno, así que cogemos los ingredientes necesarios.
10. En una cacerola a fuego medio vertimos todos los ingredientes del relleno excepto el ron.
                                                
11. Removemos continuamente y en cuanto se haga una crema (tardará unos 7 minutos) retiramos del fuego y añadimos el ron. Seguimos removiendo hasta que se mezcle bien el ron.
                                                
12. Quitamos los trozos de piel, echamos la crema en un cuenco y reservamos.


13. Ahora continuamos con el jarabe con el que vamos a empapar el bizcocho.
14. Cogemos todos los ingredientes del jarabe y los metemos en una cacerola a temperatura media-alta.
                                                
15. Lo removemos mientras está en el fuego durante 4 minutos, retiramos del fuego y reservamos.

16. Ahora ya tenemos todo, solo nos falta juntarlo.
17. Desenrollamos el bizcocho y lo empapamos del jarabe con una brocha.
18. Una vez empapado, echamos la crema encima y la extendemos, con cuidado de que no llegue muy cerca de los bordes, para que no se nos salga la crema (aunque es inevitable, ya que hay un montón).
                                                
19. Lo enrollamos cuidadosamente y... ¡ya tenemos nuestro brazo gitano acabado!

Yo le puse un poco de chocolate fundido por encima, aunque también le podéis echar azúcar glass.

¡Que aproveche!

2 comentarios:

  1. Espectacular madre mia que pinta! yo tambíen hice uno bastante distinto y lo he subido a mi blog, por cierto curiosamente también estaba muy rico. un saludo.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias! Me encanta ver nuevos comentarios, me hacen muy feliz :)
      De este postre me queda por perfeccionar el enrollado, que es lo que me resulta más dificil de la receta :S A ver si la próxima vez me queda mejor, jejej. Un saludo.

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