14 de julio de 2013

2

Helado de Vainilla & Cookies (sin heladora)


¡¡Hooooola!! Ya estoy aquí de vuelta, hace unos días publiqué la receta del azúcar invertido, y para los que me seguís, supongo que os olíais esta receta :P. Como dice el título, es un helado de vainilla con cookies (estilo chips ahoy) y hay que tener mucho cuidado, porque es un helado altamente adictivo!!!.


Todo comenzó con un McFlurry que hice el año pasado por estas fechas, un helado que prometía mucho... Lo hice con muchísima ilusión (todavía no me había iniciado en este mundillo tan profundamente como ahora) pero, que cabeza la mía, que en vez de echar 200g de leche condensada, eché tan alegremente, 500g!!!! No había quien se comiese eso de lo dulce que estaba, os lo aseguro jajajaj. Luego, hice un helado de mango, y se me cristalizó muchísimo, y eso parecía un polo más que otra cosa...

Y desde éste último helado, no he vuelto a hacer ninguno... hasta hoy!! Que no es presumir, pero... ESTÁ DELICIOSOOOO (de ahí el título, tan solo delicioso ;D jajaj). No está nada cristalizado, es fácil de hacer y está cremosisisimo :P. Espero que os guste tanto como a mi ^^

Ingredientes (para 700ml más o menos):
-250ml de leche
-400ml de nata
-1 vaina de vainilla
-4 yemas
-70g de azúcar
-40g de azúcar invertido
-3 o 4 cookies estilo chips ahoy

Preparación:
1. Partimos la vaina de vainilla por la mitad (a lo largo de la vaina), sacamos las semillas (son puntitos oscuritos) y reservamos.
2. En un cazo, calentamos la leche, el azúcar, las semillas y la vaina de vainilla hueca. Esperamos a que llegue a ebullición y retiramos del fuego. Lo colamos todo para retirar la vaina y alguna semilla si es posible.
3. En otro cazo, echamos las yemas y las batimos. Incorporamos la mezcla de leche poco a poco a las yemas sin dejar de batir para que no se cuajen.
4. Calentamos todo otra vez a fuego lento, y batimos constantemente (hay mucho riesgo de que se queme nuestra mezcla) y lo sacamos cuando esté muy espeso (hasta que podáis hacer un surco bien marcado con la cuchara o con el dedo). Una vez sacado, incorporamos la nata y batimos hasta que esté todo muy bien mezclado.
5. Con un mortero, machacamos las galletas hasta que se queden bastante machacaditas pero sin llegar a estar trituradas, y lo incorporamos a la mezcla.
6. En un bol (todavía no es el recipiente definitivo para el helado), echamos la crema y lo llevamos al congelador. En la primera hora, lo sacaremos cada 20 minutos y lo batiremos (para evitar que se cristalice), pasada la primera hora, lo sacaremos tras 50 minutos y volveremos a batir. Una vez echo esto, lo sacamos a las 2 horas, volvemos a batir y ya llevarlo al recipiente donde queremos guardar el helado y congelarlo mínimo durante 12h para poder consumirlo.

¡Que aproveche!

2 comentarios:

  1. que rico! gracias por subir la receta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por comentar, espero que te guste tanto como a mi!

      Un saludo (:

      Eliminar