11 de julio de 2013

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Azúcar invertido


¡¡Hooola!! Hoy vengo con una receta express, no es una receta para comeros directamente (bueno, nadie os lo impide pero...). El azúcar invertido se puede utilizar en muchas recetas de repostería, por ejemplo, en los Donuts, pero en lo que más nos ayuda es en nuestros helados.
El azúcar invertido consigue que nuestros helados no se cristalicen (muy importante en la elaboración de los helados), y obtendremos unos helados deliciosos :P.
Con esta información, creo que no os dejo mucho a la imaginación para saber cual será la próxima receta jajajaj.

Ingredientes:
-350g azúcar blanco
-150ml de agua
-El sobre morado y blanco de gasificante.

Preparación:
1. En una cacerola mediana, echamos el agua, el azúcar y el sobre blanco (ácido tartárico y málico). Lo ponemos a calentar a fuego intermedio, removiendo constantemente.
2. Cuando haya hervido, lo sacamos del fuego y añadimos el sobre morado (bicarbonato). Se formará un montón de espuma, no pasa nada. Removemos y esperamos a que se haya bajado toda la espuma.
3. En un bote de cristal, echamos toda la mezcla, y lo llevamos al frigorífico.

El azúcar ya está listo para usarse, es un líquido bastante espeso, y os puede aguantar 1 año aproximadamente.

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