12 de marzo de 2013

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Tarta 3 chocolates.


¡Hooola! Hacía como 2 semanas que no publicaba nada, y no es por que no quisiera, es que como sabréis estoy estudiando, y estas son las semanas más complicadas para la vida de un estudiante. Pero por fortuna, ¡¡¡ya acabé los exámenes!!!, por lo que os traigo una recetita que preparé para el cumpleaños de una amiga.
A todo el mundo le encantó, eso o me mintieron, pero a mi me gustó muchísimo, así que aquí os la dejo :D.



Ingredientes:
-1 litro de nata líquida para montar (crema de leche)
-500ml de leche
-150g de chocolate negro
-150g de chocolate con leche
-150g de chocolate blanco
-110g de mantequilla
-3 sobres de cuajada (son polvitos para preparar cuajada)
-1 paquete de galletas maría (podéis poner las que queráis siempre que cubran toda la base).

Preparación:
1. Trituramos las galletas, fundimos la mantequilla hasta que quede líquida y la añadimos a las galletas trituradas.
2. Lo batimos hasta que quede pastoso, si lo necesitamos, echamos un chorrito de leche.
3. En un molde redondo para tarta (yo usé uno de bizcocho de 26cm de diámetro) ponemos papel vegetal (para desmoldarlo con mayor facilidad), extendemos nuestra pasta y la aplanamos para que quede como base de nuestra tarta.
                                                 
4. Cogemos 3 vasos normales y 3 grandes y repartimos la leche a partes iguales.
5. En los 3 vasos grandes, repartimos el litro de nata también a partes iguales.
                                                 
6. Ahora en una cacerola, echamos el chocolate negro junto con uno de los vasos grandes y lo batimos.
                                                 
7. Por otra parte en uno de los vasos pequeños, echamos el sobre de cuajada y lo batimos para que se disuelva un poco.
8. Cuando el chocolate de la cacerola se haya fundido completamente y juntado con la leche y la nata del vaso grande, vertemos el contenido del vaso pequeño (leche y cuajada) en la cacerola y batimos hasta que empiece a hervir.
                                                 
9. Sacamos del fuego y lo echamos con cuidado sobre nuestro molde, encima de la base de galletas.
                                                 
10. Dejamos enfriar unos 20 minutos y mientras realizamos el mismo proceso (6-8) con el chocolate con leche.
11. Cuando el chocolate con leche se haya hecho en la cacerola lo echamos en el molde encima del chocolate negro con mucho cuidado de que no se nos hunda.
12. Hacemos lo mismo con el chocolate blanco y dejamos enfriar la tarta en el frigorífico.
13. Desmoldamos y.. ¡listo! ya tenemos nuestra tarta 3 chocolates :D

Como era un cumpleaños, decidí escribir el nombre de mi amiga y hacerle una rosita con fondant de nubes para que quedase más personal, ésto solo era decorativo, la tarta en sí no lleva nada por encima :).

¡Que aproveche! 

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