16 de diciembre de 2012

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Gasificante para repostería


Aprovechando que la próxima receta que voy a publicar va a necesitar los sobrecitos de gasificantes tan famosos.

Estos sobres los podéis encontrar fácilmente en Mercadona, actúan como una levadura para que las masas suban en el horno. Se pueden sustituir por la típica levadura Royal, aunque como bien sabemos, el resultado no es siempre el mismo cuando se cambia algún ingrediente. Se usa básicamente en repostería aunque también se puede usar para hacer bebidas gaseosas o para que no se nos cristalicen nuestros helados caseros.
Particularmente, yo uso el gasificante marca Hacendado, aunque he leído que hay otra marca, "El Tigre" que para que sepáis encontrarlos, suelen estar cerca de la sección de azúcares de vuestro supermercado, es una caja de color blanco con tigres dibujados en color verde/naranja.

En una receta en la que se eche un sobre de levadura, se podría sustituir por un sobre doble de gasificante (blanco + morado).



El sobrecito blanco de la izquierda es el ácido tartárico y málico
El sobrecido morado de la derecha es bicarbonato sódico.
Vienen 8 sobres dobles y cuesta muy baratito, y la verdad es que se utiliza bastante.

3 comentarios:

  1. También valen para preparar el azucar invertido....ya sabes...para helados

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  2. Se pueden utilizar como sustitución a la levadura por ser intolerante a ella?

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