16 de diciembre de 2012

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Bizcocho de plátano


Bueno, ¡por fin cuelgo la primera receta del blog!
Vamos a empezar con un bizcocho que me ha encantado (aunque la verdad es que me encantan todos los bizcochos).
Y el bizcocho que hoy les presento es el de plátano, lo bueno que tiene este bizcocho es que lo puedes hacer en cualquier época del año ya que siempre dispones de plátanos.
Esta receta está basada en el blog de ana, y la verdad es que sale riquísimo, bueno vamos a ponernos manos a la obra :P

-Ingredientes:
 - 350g de plátanos
 - 200g de azúcar
 - 200g de harina
 - 4 huevos grandes / 5 pequeños
 - 70g de aceite de girasol
 - 10g de levadura para repostería
 - Gasificante. Utilizaremos ambos sobres, el morado y el blanco.

-Preparación con thermomix:

 1. Trituramos los plátanos con el azúcar y la pizca de sal a velocidad 6 durante 1 minuto aproximadamente, hasta que no queden grumitos.
 2. Colocamos la mariposa, echamos los huevos y batimos a velocidad 2 durante 4 minutos.
 3. Echamos el aceite y lo volvemos a poner a velocidad 2 durante 15-20 segundos.
                                                           
 4. Quitamos la mariposa, añadimos la harina, la levadura y el gasificante. Trituramos a velocidad 4 durante 20 segundos y continuamos removiendo un poco con la espátula.
 5. Vertimos todo en el molde que vayamos a utilizar.
                                                     
 6. Lo metemos en el horno previamente calentado a 180º durante 40-45 minutos.
 7. Lo sacamos cuando haya pasado el tiempo y lo dejamos enfriar 30-40 minutos dado la vuelta encima de unas rejillas, lo vi en la receta del angel food cake, y ya lo hago por costumbre para que la base se enfríe mejor.
                                                     

-Preparación sin thermomix:
 
 1. Batimos los huevos, el azúcar y la pizca de sal hasta que quede una mezcla de color blanco.
 2. Trituramos los plátanos y los añadimos al cuenco junto con el aceite. Batimos hasta que quede una  mezcla como la de la segunda foto.
 3. Echamos la harina, el gasificante y la levadura. Batimos hasta que quede todo homogéneo.
 4. Lo vertimos en el recipiente y al horno previamente calentado a 180º durante 40-45 minutos.
 5. Lo sacamos cuando haya pasado el tiempo y lo dejamos enfriar 30-40 minutos dado la vuelta encima de unas rejillas, lo vi en la receta del angel food cake, y ya lo hago por costumbre para que la base se enfríe mejor.

Hice un poco de azúcar glass y se lo eché por encima.

                                                      Disfrutadlo :P


2 comentarios:

  1. Hola David!
    He aterrizado en tu blog por casualidad, he leído un comentario tuyo en el blog de Elena y me ha picado la curiosidad. La verdad que me entusiasma tu corta edad y las ganas que tienes de cocinar, me siento identificada!. Yo a tu edad hacía lo mismo, no es que tenga muchos más eeeeeeeeeeeeeee ejem ejem 3 y... ja ja ja ja 34!!! venga ya lo he dicho ju juju. Me gusta ver la evolución de las recetas en los blogs, y en el tuyo se ve claramente, has evolucionado magníficamente, me encanta!!!. Aquí me quedo como seguidora y espero muchas muchas y muchas recetas, oki?
    Si te apetece visitarme me encontrarás en: www.miscocistassrv.blogspot.com
    Saludos, Sandra.

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    1. Hola Sandra bienvenida! ^^
      Muchas gracias por tu comentario :D La evolución del blog se nota sobre todo en las fotos, por ejemplo esta, está hecha con la cámara de un móvil y la calidad es pesimisima jajaj ahora ya las hago con cámara bueno y todo, además empecé con cosas sencillitas y cada vez me atrevo con distintos retos jejej. Muchas gracias por quedarte por aqui ^^

      Un saludo!!

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